skip to Main Content

Изучение лекарственных свойств полисахаридов, выделенных из морских водорослей, привело к созданию серии косметических продуктов с регенеративным и восстановительным действием на кожу лица и тела. Серия косметики производится под торговой маркой «ЦЕРОКСИН». В состав косметических продуктов входят полисахариды альгинат, фукоидан, а также полифенолы.

Альгинат

Альгинат (соли альгиновой кислоты) — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из красных, бурых и некоторых зелёных водорослей. Альгинат обладает редкими свойствами: медленно тает в воде, адсорбируя ее в сотни раз больше своего веса, образуя гель, выдерживающий большой диапазон изменения температуры – замораживание, оттаивание. Соли альгиновой кислоты находят применение в медицине благодаря своим целительным качествам: иммуностимулирующим – защищают от инфекций и опухолей; кровоостанавливающим – лечат геморрой, анальные трещины, кровоточащие раны; адсорбирующим – выводят радионуклиды, тяжелые металлы; регенерирующим – восстанавливают кожу при ожогах, пролежнях; антигистаминным – препятствуют аллергии.

Фукоидан

Фукоидан (соли фукоидной кислоты) — представляют собой группу полисахаридов, которые извлекаются из бурых водорослей. Фукоидан используется в течение многих лет в традиционной азиатской медицине как антикоагулянт, иммуномодулятор, антитромботическое и онкопротекторное средство.

Благодаря его регенеративным свойствам и способности стимулировать синтез коллагена фукоидан обладает свойствами лечения ран и ожогов, а также снятия аллергических реакций. В нескольких экспериментах было показано, что фукоидан успешно способствует регенерации волос.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФУКОИДАНА В КОСМЕТОЛОГИИ

Многочисленные исследования в России и за рубежом показывают эффективность использования фукоидана в косметологии.

Применение фукоидана способствует регенерации кожи, восстановлению ее естественной структуры.

Фукоидан ингибирует ферменты коллагеназу и эластазу, предотвращая возникновение морщин и способствуя восстановлению эластичности кожи.

Фукоидан значительно увеличивает способность кожи противостоять стрессовому воздействию факторов окружающей среды — солнца, ветра, мороза, повышает устойчивость кожи против патогенных микроорганизмов.

Фукоидан защищает кожу от ультрафиолетового излучения, эффективно и быстро восстанавливает баланс кожи после солнечных процедур или пребывания в солярии.

Фукоидан рекомендуется к применению после косметологических процедур (пилинг, мезотерапия).

Полифенолы

Полифенолы — семейство мощных растительных антиоксидантов. Они стимулируют выработку коллагена и эластина, предотвращают разрушение основных составляющих тканей, необходимых для здоровья кожи. Полифенолы взаимодействуют с жирными кислотами, тем самым защищая клетки от свободных радикалов. Считается, что полифенолы обладают лечебным действием, предотвращают появление мелких морщин, угревой сыпи, неровностей кожи, гиперпигментацию.

CEROXIN MEDICAL — полностью натуральный продукт на основе морских водорослей и наночастиц. Не содержит консервантов, парабенов и других искусственных добавок. Вы можете заказать его на сайте ceroxin.com

Косметика